El chocolate es el alimento que más estimula el cerebro
MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) - El chocolate es el alimento que más estimula el cerebro, por delante del jamón, tortilla, los guisos tradicionales o el tartar de salmón, según ha mostrado el primer estudio de neurociencia elaborado en España por el Canal Cocina, que refleja que esta estimulación se produce más en los hombres que en las mujeres. Se trata de un trabajo realizado por un equipo multidisciplinar de científicos, asesorados por el investigador del Instituto de Neurociencias del CSIC-UMH.
El chocolate es el alimento que más estimula el cerebro
En el estudio se ha analizado el cerebro de 40 personas de entre 18 y 80 años, debido que es el órgano principal capaz de poner en funcionamiento los cinco sentidos y, además, donde se crean los sabores, olores o las imágenes de un determinado alimento o plato. Se ha desarrollado en dos etapas. En la primera, se seleccionaron los alimentos preferidos de los españoles a través de un estudio de mercado, como son el jamón, la tortilla, los guisos tradicionales y el chocolate.
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